公司新闻
岛城上演飞行狂欢盛宴,激情即刻点燃
2019年正值建国70周年、建军92周年之际,全球历史最悠久的自由飞行盛会——伊卡洛斯国际飞行节,在中国第二次惊艳亮相选择了开放、现代、活力、时尚的青岛。



本届盛会以青少年航空科普教育为着眼点。通过飞行节这一良好的国际交流平台,为国内青少年儿童创造了一个学习航空知识,体验航空飞行运动的机会。




不忘初心,牢记使命。通过引进创新,从教育抓起,为早日实现中华民族伟大复兴的航空航天梦想打好人才基础,向祖国的70岁生日献礼。


北京时间2019年8月3日上午9时30分,2019伊卡洛斯中国·青岛国际飞行节开幕式在青岛即墨四舍山青岛滑翔基地顺利举办,掀起城中飞行狂欢盛宴,点燃激情时刻。




本届飞行节是在中国举办的第二届全球最大的国际飞行节,共邀请全球14个国家和地区,近300名飞行员参加,为游客呈现精彩的飞行表演。除了原汁原味的保留了飞行节常态化的内容——飞行表演、飞行器展览展示、飞行互动体验、伊卡洛斯电影节及音乐表演,本届飞行节更重要的是针对现阶段国内航空文化产业需求和市场需求突出了青少年航空科普教育主题。



这些天,飞行员让自己成为天空的一部分。当他们眺望远处风景的同时,他们也成为了别人眼中的风景。用五彩斑斓的滑翔伞装饰天空,用凌波漫步的姿态点缀风景。









这些天,你我抛开烦恼,让身体随大地一同狂欢。魔术表演神秘而梦幻,桑巴舞点燃整个夏天的激情。这里没有国界,没有年龄,只有一起手舞足蹈与欢呼雀跃。














这些天,孩子们解放天性,释放自我。无论是儿童飞行大赛,还是儿童乐园,都让孩子学习到航空运动知识,锻炼了独立实践能力,培育了开阔创新思维。他们将不仅能成为飞行小明星,还能成为明日国家栋梁。










这些天,在航空科普教育论坛一同感受浓郁航空文化运动知识的熏陶,展望中国航空科普教育未来,坚定“自主创新,强国有我”的方向。






这些天,全球顶级的轻型航空运动器材展会就开在家门前。本届航空运动器材展会主会场设立于青岛西海岸新区中德生态园人力飞行博物馆内,感受浓郁航空运动文化氛围。






这些天,传递欢乐,助人为乐的信念灌溉在一群年轻的躯壳中。他们风里来雨里去,每一颗青春的汗水都在述说着无怨无悔。感激志愿者们选择了伊卡洛斯,感恩我们的相逢。



2019伊卡洛斯中国·青岛国际飞行节开幕式落下了帷幕,但伊卡洛斯在中国的征程刚迈开了坚实的一步。唯有秉记着伊卡洛斯的精神:制造欢乐、传递欢乐、乐于助人、敢于创新,伊卡洛斯才能将飞行的乐趣向全世界传播,用热情感染每一个人。




图片来源:
青岛金融摄影家协会
特别鸣谢:
摄影师
刘祖青、马建明、李智秀、臧青生、王兰青、李鲁麟